02:02 

lock Доступ к записи ограничен

~Kainore
Никогда не отчаивайтесь. А если вы уже впали в отчаяние, то продолжайте работать и в отчаянии. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:58 

Девочковое

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Купила тут расческу tangle teazer по наводке с джаста, и она прямо изменила мое отношение к расчесыванию волос. Офигенные просто ощущения от нее, особенно кожа головы в восторге - замечательный такой массаж. И волос визуально как будто больше. Вот так живи и учись.))

Чувствую, что отстала от жизни на полстолетия, у меня все средства ухода за собой - то, что было доступно в СССР, грубо говоря.

@темы: Прочим между

21:53 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Вчера у кошки и у моих с ней отношений было по майлстоуну. =)

Майлстоун кошки заключается в том, что она по роял-каниновской классификации еды перешла из категории "baby cat" в категорию "kitten". У них там как-то так: до четырех месяцев baby cat, а кормящую маму-кошку они называют просто queen. :-D
Мне очень нравится эта их фишечка, но теперь все, теперь просто полноценный котенок... котенок в среду побывал у ветеринара, где ей поставили вторую часть стандартной прививки, расхвалили за любопытство и здоровье и покормили котеночьими сухариками. Причем, сперва ветеринар ей дал такой большой кубик, почти сантиметр сторона, потом сказал "ой, она же не сможет, ща принесу для котят", но пока он ходил за второй порцией, Ванда сгрызла кубик. Ну а что, она сверчков огроменных ловит и ест, ящерку тоже как-то съела, что ей какой-то кубик... :alles:

Мой майлстоун заключался в том, что я наконец поняла, почему она меня (и только меня!) трогает, лижет и кусает ласково за нос. Это она так объясняет, что ее надо гладить и чесать за ухом, вот прямо сейчас, СЕЙЧАС Я СКАЗАЛА. :-D

@темы: Прочим между, Wanda

19:33 

Ань
~
18:32 

Ань
~
Итак, сейчас я перевожу книжку о депрессии (и примечательно, что 99,9% осведомлённых уже попросили её почитать). Автор этого труда усердно проповедует спорт и прогулки в дневное время. Насчёт спорта я пока не скажу, потому что тут мои усилия и успехи ограничиваются только новыми штанами, но даже короткая прогулка на солнышке (внезапно, да) способна услать уныние в малину.

22:56 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ахаха, смена дизайна не помогла. :-(

У кого-нибудь еще такое бывает?

22:05 

Дайри и удочерение/усыновление

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
О неважном: сменила дизайн тупо посмотреть, перестанет ли у меня дайри глючить (очень часто содержание страницы грузится кагбе два раза и либо одна копия накладывается на другую, либо одна копия начинается после того, как заканчивается другая, и рабочая из них только одна). Глюки я вижу и на правдорубе, и на джасте, и в чужих дневниках, так что мой дизайн явно глобальную проблему не решит, но может, хоть свой дайр перестанет выкаблучиваться... с октября так. :-(

О важном: я периодически раз в несколько лет задумываюсь об удочерении/усыновлении. Причины вполне банальные - стандартное желание помочь ребенку, которому не повезло. И вот вчера задумалась снова, и под это дело погуглила, как с этим в Новой Зеландии. По итогам пришла к решению, что заниматься этим я не буду.
Это мне лично кажется контр-интуитивным с учетом того, сколько в мире пиздецовых ситуаций и осиротевших приютских детей, отказничков и детей в абьюзных семьях, но по факту так: детей, которых можно удочерить/усыновить, меньше, чем потенциальных родителей.

читать дальше

@темы: НЗ, Прочим между

13:20 

Доступ к записи ограничен

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Посчитала, что читаю сейчас параллельно шесть книг (не считая заброшенных - то есть, более-менее активно читаю), и вот-вот начну седьмую. :alles: Как-то это даже для меня перебор. Есть еще "Anne from Green Gables", но я ее не считаю, потому что давно уже отложила в сторону, хоть и не забросила.

А книги такие:
- Penguin history of New Zealand
- Twice the speed of dark
- Where Jasmine blooms: A novel
- The emotionally absent mother: How to recognize and heal the invisible effects of childhood emotional neglect
- Trollhunters
- Trollhunters: Into the darklands
И седьмой будет творческая (в смысле, про творчество, а не в смысле творчески осмысленная) биография Джосса Уэдона.

Недавно прочитала буквально за пару дней "Wishful drinking" Кэрри Фишер. Сложная книга про сложную жизнь с биполяркой, алкоголизмом и прочими вытекающими оттуда сложностями. Главное, что я для себя оттуда вынесла - это что необязательно получать удовольствие от всего, что делаешь. Некоторые вещи надо просто делать. Это для меня прям открытие, вызвавшее лавину переосмыслений типа таких:
- Хватит уже пытаться найти упражнения, которые тебе будут доставлять удовольствие - надо что-то выбрать и делать, потому что делать надо, а настроение получать от упражнений удовольствие есть далеко не всегда, и в итоге я нифига не делаю.
- У меня оооочень хреново с самодисциплиной, я реально хорошо делаю только то, что либо мне нравится, либо я могу быстро сделать на волне "ах я сейчас пострадаю, но потом себя награжу". Далеко не все из того, что нужно каждодневно делать, мне нравится, и в итоге я либо забиваю на часть нужного (в том числе штуки из списка заботы о себе), либо делание их меня эмоционально выматывает. Надо как-то этот вопрос решать. Книгу я дочитала около недели назад, с тех пор стала немножко лучше, ибо осознанно, справляться с ситуациями а ля "я не хочу, оно не срочно-обязательно-мир-рухнет-если-не, но сделать надо".
- Надо ходить к врачам и вообще поддерживать свое тело в работающем состоянии через рутину действий, которые мне никакого удовольствия не приносят - потому что это тело мне позволяет делать все те штуки, которые я хочу делать.
- "Мне это не нравится" в бытовых вопросах - это часто не охуенно тонкая интуиция, к которой надо прислушиваться, а внутренний ребенок, которого никто не научил самодисциплине в свое время. Его надо долюбить и научить, ради его же (моего же) блага.

Спасибо Кэрри Фишер. А книга хорошая, рекомендую.

@темы: Прочим между, ответы

03:29 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Давно хочу записать, и все забываю... несколько недель назад я внезапно для себя поняла одну простую штуку. Я думаю, что никаких откровений здесь нет, оно довольно банально, и есть куча цитат на эту тему наверняка... но для меня лично это было внезапное открытие.

Я лежала перед сном и думала о том, какая же следующая ступень в жизни, что будет очередным холмом, на который мне надо будет карабкаться, и когда же это уже закончится, и можно будет расслабиться... и тут до меня дошло, что жизнь - это не лестница, и не серия холмов, а вполне себе движение по плоскости. И поэтому челленджи никогда не закончатся, и нельзя будет расслабиться в этом плане - как расслабление по факту отсутствия следующей большой цели/проблемы. И соответственно, мои нынешние сложности - это не какой-то там период, который просто надо пережить, и дальше будет хорошо и гладко, а обстоятельства. Сегодня обстоятельства одни, завтра будут другие, но всегда будут какие-то сложности, какие-то цели и задачи, какие-то неудобства... и по мере движения оно не столько становится легче, сколько становится по-другому.

Нет такой вершины, на которую мне можно залезть, остановиться, сесть на попу и сидеть ровно. А значит, если я хочу расслабиться - расслабляться надо прямо сейчас. Организовывать себе островки расслабления, праздновать маленькие достижения, не откладывать желаемое на послезавтра и не ждать конца забега.

@темы: Мысли за хвост, ответы

21:48 

Про ST: Discovery

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Мне лично Дискавери очень нравится. Но. Я терпеливо ждала весь сезон, и так и не дождалась объяснений тому, что клингоны у них там внезапне лысые синие ящерицы. =_=

Где мои прекрасные волосатые в основном бронзово- или темнокожие секси клингоны и клингонки? :weep3:

Дизайнер типа "объяснил", что ему поручили средизайнить клингонов в духе самураев, и он подумал, что а пусть у всех домов будет разная конфигурация выпуклостей, и пусть они все будут лысые, потому что у них там типа какие-то сенсоры от лба и дальше по спине.
Но зачем этот самый редизайн случился, откуда в клингонах самурайство, и куда они собираются девать весь остальной канон, как-то без объяснений.

Может, кто понимает? Я не хардкор-фанат, книг не читала особо, может, это как-то имеет смысл? С тем же самурайством - мне казалось, что клингонский кодекс чести от бусидо далек. Он мне скорее толкиеновских гномов напоминает. Или где-то в книгах упоминались серьезные изменения вида клингонов? Я знаю только, что в Энтерпрайзе был какой-то вирус, который типа создал клингонов без выпуклостей, которых мы видели в TOS. Но про добавление им волос там ничего не говорилось.

@темы: няка(о)ваи, Star Trek

00:11 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
А Лорд-то мой, оказывается, сибирячок. И под стандарты породы подходит вполне прилично.

22:42 

Доступ к записи ограничен

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ай как было бы хорошо, если б на дайри была волшебная фейсбучная функция, позволяющая забанить достающего юзера так, чтоб не видеть ее комментов и постов вообще нигде. Ни у себя, ни в чужих флентах, ни в чужих постах, ни в сообществах...

Мечты-мечты.

@темы: Прочим между

10:17 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:43 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ну что, прошло три недели с тех пор, как я таки сменила терапевта, и по итогам я вижу, что правильно сделала.
У меня случилось несколько озарений как раз того толка, которые долго зреют, и вроде бы недалеко от поверхности бродят, но сама я до них не дохожу, мне нужен толчок. Терапевт мне этот толчок дала.

читать дальше

Ну и мне очень нравится, что новый терапевт задает мне вопросы. Это помогает мне фокусироваться, и пока я на ее вопросы отвечаю, вспомнить и отрефлексировать то, про что я сама и не думала особо, а оно было важно.

@темы: Мысли вслух, ответы

23:02 

Сказка о курочке Рябе

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Меня долгие годы занимала эта бессмысленная и беспощадная сказка. Почему дед с бабой пытаются разбить золотое яйцо, а когда оно таки бьется, плачут? Почему утешение выглядит как "снесу не золотое яйцо, а простое"? Я это дело даже гуглила, и натыкалась на какие-то сложные объяснения с отсылками к древнерусским мифам, которые я уже не помню, где яйцо - мир, и что-то в этом духе...

Но вот вчера я читала Фионе эту книжку в стопиццотый раз, и меня осенило. Дед и баба просто очень хотели кушать! Золото им было совершенно по барабану, они пытались из яйца извлечь питание, и били его над какой-то емкостью наверняка. А мышка его уронила на пол, яйцо разбилось, и вся годнота оказалась на полу. Вот они и плачут. Ну и курочка утешает разумно, что в следующий раз нормальное яйцо сделает, которое можно съесть.

Почему одно потерянное яйцо - такая трагедия? Возможно, они голодают, и едят в день это самое одно яйцо как лакомство. Наверное, курочка Ряба со своими добрыми намерениями хотела им сделать хорошо - думала, они как-нибудь по-умному распорядятся золотом... но что ты будешь делать с золотом в русской деревне, кому оно там нужно? Золото яичного желтка дороже золотой скорлупы. Заниматься благотворительностью (как Ряба), не понимая ситуации - только вредить. Такая вот мудрая сказка. :alles:

@темы: Мысли за хвост

16:54 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:03 

Доступ к записи ограничен

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:13 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Башня Шутов

главная