Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:26 

затерявшаяся между светом и тьмой...
Оказывается, в один день Всё плохо быть не может. Точнее, может и может, но для этого уж точно должны сойтись все звезды.
В общем, во-первых сегодня я отыскала себе источник силы, о котором даже не вспоминала.
во-вторых, у меня включился фотоаппарат, который не включался полгода точно.) просто я подумала: черт побери, если все так хреново, то фотик точно должен включиться. странная логика, но он включился) я даже не знаю, связано ли это как-то с тем, что я его хорошенько пропылесосила через отверстие для батареек))

еще. оказывается, у меня около дома растет горькая полынь) я об этом не подозревала, просто шла фоткала траву)

так приятно фоткать мыльницей, которая не совсем мыльница, и фоткает ну почти так как ты задумал.. зелень, по крайней мере)

еще одно странное наблюдение, и уже не в первый раз) когда фоткаешь деревья, из какого-нибудь близлежащего окна обязательно внезапно выглянет мелкий ребенок и не совсем разборчиво и с опаской произнесет "привет" или что-то вроде "девочка, а что ты делаешь" ))

тьфу. про то, что плохо не может быть всё... сижу такая, набираю этот пост. и тут обнаруживаю, что левое ухо новых, сегодня открытых наушников погружено в кефир) тьфу. вытерла, включать пока не буду. ё моё, наушниковая карма совсем протухла. то наступишь то зальёшь..
ох, или вообще вся карма протухла. хз. держусь)
и вообще. не туда уходили мои мыли. а тут им самое место. зря я этого не понимала.)

23:20 

лето.. как бы.)

затерявшаяся между светом и тьмой...
02:20 

затерявшаяся между светом и тьмой...
Удивительно. Последняя запись в дневнике - про кулинарную книгу. А на днях я попробовала испечь что-то очень напоминающее маффины, только не маффины, потому что таких формочек у меня нет.
Это был шоколадный пудинг, угадать 180 градусов в нашей духовке мне видимо не удалось, ко дну мой пудинг пригорел..) но и на вкус, что самое обидное, он не сильно отличался от того шоколада, который я тщательно растапливала в конструкции из двух кастрюль и смешивала со всякими там яйцами и цедрой.

И всё равно я официально объявляю это достижением, ибо мною-таки было испечено что-то на подобие пирога, а это открывает путь и к самому пирогу))

Жизнь моя состоит из учебы и того, что ей мешает. В частности, сегодня мне помешала вышедшая новая серия Hellcats, которую я обнаружила по приезде из универа) посмотрела, да так и зависла на весь день от тамошней романтики. Никакая учеба не пошла) и к тому же теперь еще неделю ждать новой серии.)

Для души прибавляю себе скриншоты из той самой серии, которые меня лично осчастливливают)
давно тут не было от меня картинок) жалко только цвета убились не только скрином, но и сетью.

 



p.s. ого, как тут непривычно стало записи оформлять.


20:47 

затерявшаяся между светом и тьмой...
не все же смотреть диснеевские фильмы.
На 20 лет бабушка подарила мне книгу "золотые рецепты кулинарии". мм. нашла её случайно (мама попросила дать что-нибудь твердое, чтобы было удобно писать, вот и выудила из шкафа эту книжку)
почитаю её, пожалуй.

23:50 

затерявшаяся между светом и тьмой...
смотрела Another Cinderella Story и концерт Miley Cyrus. Чувствую себя девочкой не то 4х, не то 12ти лет (целевой аудиторией того и другого). ах)

12:56 

затерявшаяся между светом и тьмой...
Солнце светит на меня через окно. Утро, выходной день. Я у компа, в комнате родителей.. а не у ноута, в своей комнате. Однозначная ассоциация: школьное время. И дело даже не в том, что я у компа. А в том, чтобы солнце светило прямо на меня.
В идеале надо было бы еще проснуться в своей комнате, и увидеть, что солнце светит на кровать)
Но так уж вышло, что приехала я только сегодня утром.
И как можно жить, чтобы солнце по утрам не светило в окно? (ох, знаю спорность этого вопроса)
В моей комнате за окном всё капает.. как будто весна.
Всегда было грустно, когда солнце пряталось за край дома. Вот сейчас там оно уже спряталось. А в этой комнате оно меня еще греет. Хотя тоже уже скоро спрячется. Кот носится туда-сюда, дурачина.
А еще. удивительно. когда я вспоминаю школьное время, я имею в виду время класса с девятого. Когда мама начала активно работать, и я часто была дома одна. Когда сестра уже жила в общаге. А годы до этого я и не помню.) Только отдельные события, и то смутно.
Вот так.
А самое крутое время наступит в сумерки) Когда небо постепенно начнет темнеть, и появится звезда. Которая вовсе не звезда, а Венера. В это время не передать что творится в моей душе, и это всегда хорошо) много-много лет. Люблю ясные дни. И люблю быть дома.

upd.
именно в те прекрасные времена я активно вела этот дневник, который тогда выглядел точно так же. мысли и ощущения записывала. Я себя даже раскусила. Потом, когда стало так, что вокруг всегда были люди, которым я мысли сразу же рассказывала. Тогда уже как-то не получалось писать записи, потому что зачем повторяться?
Но было немного не так. Всё равно - всё не расскажешь. Не то я избегала каких мыслей, не то еще что.
А вот так, сидишь утром дома. И сразу хочется открыть дневник и записывать, записывать)

20:38 

затерявшаяся между светом и тьмой...
как будто я злобная тварь, что ли. а может так оно и есть, чего там.
чувствую себя так, будто наступил долгожданный год козла.

07:46 

затерявшаяся между светом и тьмой...
а не в аду ли придуманы почти эрмитовы структуры...

17:56 

затерявшаяся между светом и тьмой...
Сегодня я вдруг убедилась, что во сне мы не видим ничего нового, а подсознание компонует куски того, что в нём присутствует. Спала я сегодня очень долго и в это время мне снился ужасный длинный сон, в котором собралось почти всё то, что я видела в последние несколько дней. Причем в весьма причудливых комбинациях. Но что удивительно, это был не сон, состоящий из не связанных меняющихся сюжетов, а сон, подчиненный одной главной линии, которая пронизывала отчаянием все остальное.
А когда я проснулась, у меня даже не возникло радостной мысли "фух, как хорошо, это был всего лишь сон". Было просто ощущение, что я ушла из той, плохой, реальности, и попала в эту, которая получше) Или даже что это и не я была.
Только вот жаль, что нескольких разговоров, которые состоялись во сне, на самом деле не было.) придется повторить их.)

А еще вот эта песня делает меня счастливее))
Дмитрий Ревякин - Мелодия голых ветвей

17:39 

Флешмоб

затерявшаяся между светом и тьмой...
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике/жж/контакте и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры.


Рокми выбрала вот эту мою фотографию.



Я эту фотографию тоже люблю. Сделана она вроде в конце девятого класса (или десятого??)), в гостях у моей подруги Иришки (Севанский Дождь), которая уже тогда была счастливой обладательницей фотоаппарата. На фотке видно её тогдашнюю комнату.. Да, хорошо мы тусили и фоткались..))
На мне мой любимый черный свитер, доставшийся мне от не очень любившей его моей старшей сестры.
У свитера была следующая особенность: у него были длинные рукава) Я всегда думала: вот я еще немного вырасту, и рукава станут как раз. Но свитер постепенно растягивался, причем даже быстрее, чем я росла) Приходилось постоянно подворачивать рукава, причем больше и больше) В общем в какой-то момент рукава стали длиной чуть ли не со смирительную рубашку, но я носила его до тех пор, как он просто-таки не развалился. И грустила когда он совсем неприглядного вида стал.)
На фотке видно несколько раз завернутые рукава.) это уже когда свитер совсем растянулся.)
Когда в 2006 году у меня сгорел хард, всех фоток с тех времен у меня не стало. Может у Иришки остались (я тешу себя такой надеждой))
Спасибо за фотку!)

03:31 

"Земля-Воздух"

затерявшаяся между светом и тьмой...
Отличная передача была на тв6. В те самые поры, когда я училась в 8-9 классе, в те самые - шикарные и прекрасные времена. Я еще тогда слушала Наше радио и ездила на нашествие прямо с дачи. В раменское.

Как хорошо, что есть люди, которые мало того что записывали с телевизора передачи, так еще и наконец выложили их на торрент. Правда далеко не все. Но я все-таки дождалась.

Вчера смотрела выпуск 2001 года с Ленинградом - шикарный) Передачу вел Гусев. Шнур был почти в полном неадеквате)
весело было слушать, как Ленинграду не сулили никаких перспектив. Ругань была страшная, правда в основном про мат)
Правда когда начиналось буйство - сразу запускали рекламу) А Козырев восхищался и веселился, что привел-таки Ленинглад на передачу)
Песни с матом они в эфире не пели.
Но под конец Шнур разошелся и под титры стал петь песню "Шоу-биз". Микрофон ему сразу отрубить не успели, вышло шикарно))

очень хочется найти запись с "Мультфильмами", передача была хороша. причем очень. но пронеё удается найти только статьи.

А сегодня смотрела выпуск с Пилотом, 2002го.) Вёл её Комолов, причем на торренте лежит версия полная (показано, что происходит в зале во время рекламы) Ох. Какой там милый Илья Черт. И как хороши были их тогдашние песни.

А еще я вспомнила песню Макса Покровского про передачу Последний Герой.. "Пускай насмехается сытый над тем, кто измучен и слаб. Над тем, кто сварил ядовитый бульон из лягушек и жаб."
И решила-таки посмотреть сезон Последнего героя с Покровским (вроде это 2004й год), там еще оказывается Дроздов - он там шикарен. Посмотрела две серии, а скачала весь сезон (12 серий). идет хорошо.)

а вообще как-то в ностальгию я ударилась. не знаю к чему бы это.
очень, очень, очень берет за душу.

18:41 

Про прошлые выходные.. (24 сент)

затерявшаяся между светом и тьмой...
В Александрове ждали два часа электричку до Бельково.. с полдесятого до полдвенадцатого ночи) так получилось..
Ехали на Крок, поэтому были с большими рюкзаками)
гопота, менты, пустые платформы и темнота)
Правда периодически приезжали электрички из Москвы и из них вываливались толпы народу, но это было на других платформах.
А еще был холод. в общем полный неуют.
Решили поесть каких-то булочек из местного магазина.. с йогуртом) я села на пендель на пустой далекой платформе) рядом валялась наша куча пакектов и рюкзаки))
через некоторое время из темноты выбредает мент, подходит ко мне и говорит: девушка, встаньте с платформы)
Я шокировалась и говорю: это почему вдруг!
а он мне: потому что на платформе сидеть нельзя)
это вообще-то платформа а не что-то там)
(WTF???)
я еще повыпендривалась, но мент был неуклонен и заявил, что чтобы сидеть нужно зайти внутрь вокзала, в который нас не тянуло)
пришлось стоять под косыми взглядами того же мента)
В общем в Александрове ночью все серьезно.
)

03:11 

затерявшаяся между светом и тьмой...
Ну скажи, у кого есть принц? ну у кого, у кого? ты хоть кого-то такого знаешь? нет?? вот!!! (с)

00:05 

записала текст.

затерявшаяся между светом и тьмой...
Я не знал дороги домой,
я мог бы спросить, но понял, что я немой.
Я бы мог написать, чтобы пела строка,
но не было ручки, не нашлось листка.
Я хотел остаться рядом с тобой,
но понял, что стою на параллельной прямой.
И все надежды опали как иней,
и это случается каждой зимой.

Но где-то там, в бесконечности,
я знаю, наши линии пересекутся.
Где-то там, в бесконечности,
я знаю, наши руки и губы сомкнутся.
Где-то там, в бесконечности,
я знаю, нас ждет наш перекресток.
И впереди у нас целая вечность,
и мы еще вспыхнем ярко, как солнце.

И снился мне танец на зимней горе,
голая ведьма верхом на метле.
Юная ведьма в сугробах любви
и я к ней тянулся, я просил: помоги.
А она засмеялась и снежною пылью
рассыпалась вдруг, пеерестав быть былью.
И только метель клубилась за мной,
и это случается каждой зимой.

Но где-то там, в бесконечности,
я знаю, наши линии пересекутся.
Где-то там, в бесконечности,
я знаю, наши руки и губы сомкнутся.
Где-то там, в бесконечности,
я знаю, нас ждет наш перекресток.
И впереди у нас целая вечность,
и мы еще вспыхнем ярко, как солнце..

Я хотел слушать дождь вместе с тобой,
я хотел трогать воду вместе с тобой.
Я хотел быть ветром над твоей головой,
я хотел быть травой под твоею ногой.
Я хотел быть с тобой, я хотел быть в тебе
словно запах с цветком, словно камень в воде.
Я хотел, чтобы ты вдыхала меня
как прохладную ночь после душного дня.
Я хотел сладким дымом раствориться в тебе,
быть с тобою всегда, быть с тобою везде.

Но только там, в бесконечности,
я знаю, наши линии пересекутся.
Только там, в бесконечности,
я знаю, наши руки и губы сомкнутся.
Только там, в бесконечности,
я знаю, нас ждет наш перекресток.
И впереди у нас больше чем вечность,
и мы еще вспыхнем ярче, чем солнце..

..и это случается каждой зимой,
это случается каждой зимой..
(с)

@музыка: Параллельные - ВПР (Сургутский концерт, 1998)

19:42 

затерявшаяся между светом и тьмой...
Кто бы мог подумать, что сегодня я буду сидеть дома, прослушивая чертовы старые альбомы Энимал Джаза и в одиночестве хлебать вино из кружки
отврат
одна удача - проснулась в 6 вечера.
ну и я, кажется, научилась самолично открывать бутылки. стоит только захотеть.

ненавижу людей))

@музыка: Лед. Жесть - Animal ДжаZ

15:37 

затерявшаяся между светом и тьмой...
мм. столько всего. сон крутой снился. Про то, как мы поехали на дачу и по дороге я ивдела, как светит закатное солнце на осенние желтые листья опавшие. Все такое красивое было.. И я говорю: черт, сейчас же весна, откуда эти опавшие листья?
а сестра мне отвечает: ты что.. как бы тогда деревья жили, елси бы на зиму не сохраняли хотябы немного листьев..
и как-то я так поверила. очень убедительными показались доказательства)
потом мы приехали и я срочно начала искать батарейски в фотик, чтобы пока солнце не сядет пойти пофоткать..
параллельно написала Даньке смску "а теперь я на Воре", потому что на той неделе он писал мне что на Воре он)
но когда я вышла на дорогу, то солнце на желтые листья уже не светило) очень тоскливо вышло.
вот, собственно, и весь сон.

Вчера видела огромнейшую толпу народу, собирающегося в майский поход. Как ножом по сердцу. Пока я их не видела, мне как-то и вес ранво было, что я не собралась пойти) а теперь грустноватож. уж слишком Все туда собрались. зато узнала свежих сплетненовостей и немного избавилась от ощущения что жутко скучаю по их обществу)

А еще Янка растравила душу разговорами про Гандам Сид. Теперь приходится выкачивать 100 гб мульта в формате двд. Чтобы был. (там 26 двд))
Ну зря же я на днях прикупила съемный хард на 500 гб) Только качается что-то лособенно медленно.

Вот. поучиться бы. да не могу и все тут) Дней до сдачи заданий (до 1 мая) наперечет. А я вот ударилась в общение)
Видимо истосковалась по человеческому обществу за то время, как жестко ботанила.

02:10 

затерявшаяся между светом и тьмой...
И все по очереди говорили "доброй ночи" и вырубали аську.
от этого становилось еще мерзче.

23:57 

затерявшаяся между светом и тьмой...
четова черная одежда. куда-то подевалась вся.=\

15:38 

затерявшаяся между светом и тьмой...
Иван: Принципы самые несложные. Хотелось бы иметь приличный оклад, машину, квартиру в центре города и дачу в его окрестностях. Да, еще... Поменьше работать.

Кузнецов: Материальные блага необходимы, и в этом нет ничего предосудительного. Но все же надо заслужить их, то есть приложить какие-то усилия, и усилия немалые...

Иван: Какую мрачную картину вы нарисовали. Тогда уж лучше без машины... Лучше пешком ходить.

Кузнецов: Вот! Именно. А иначе, мой юный друг, никак, никак не получится!

Иван: Ну почему же? А если жениться? Ну, к примеру, обольщу вашу дочь, женюсь на ней — и дело, можно сказать, в шляпе.

У вас и связи имеются и денежки водятся! Не захотите же вы сделать несчастной жизнь единственной дочери. Найдете же вы возможность и в институт меня пристроить, и тепленькое местечко выхлопотать, и квартиру постараетесь купить. А?! Агнесса Ивановна?!
(с)


)) вспомнилось.))

21:24 

затерявшаяся между светом и тьмой...
случайная проверка теплотрассы не прошла даром)
ура! как в старые добрые времена. мать-и-мачеха.) цветы весны.

Башня Шутов

главная